寮運営

☆さくら寮・いちょう寮のフロア外泊☆

8月24・25日でフロア外泊で富士急ハイランドに行って来ました。
移動は大変でしたが、途中で富士山が大きく見えたりと子どもも大人も大興奮でした。

富士急ハイランド到着後は皆で、パシャリ!!

①

その後は大きく三つのグループに分かれて行動をしました。
1、絶叫たくさん乗るグループ
2、絶叫まあまあ乗るグループ

3、絶叫乗らないグループ

富士急ハイランドには『トーマスランド』もありたくさん楽しみました。

②

また、富士急ハイランドのアトラクションの中には水がかかり全身びしょ濡れになるアトラクションが多数あり、子どもたちは自ら水をかかりに行っていました(笑)

③

④

今回の宿舎は『貸切コテージ』でしてとても綺麗なところでした。

⑤

夕食は皆でバーベキューをして楽しみました。皆で焼く肉は絶品ですね!!

⑥

二日目は、『オルゴールの森美術館』に行きました。

⑦

大きなオルゴールから小さなオルゴールまでたくさんあり『これ知ってる歌だ!』と子どもたちはとても楽しんでいました。

昼食はほうとうを食べて元気もりもりで帰りました。

⑧

あっという間でしたが子どもたちにとって今回もとても良い思い出になりました。
また、みんなで富士急ハイランドにいけたら良いなと思います。