お楽しみ臨海体験活動 2日目

2日目の朝は、そうめん、フランクフルト、トウモロコシ!!

昨日の疲れも感じさせず、朝早くから起きて準備を手伝ってくれました!!

1

2

朝食後は、貸してもらった部屋の大掃除。

みんなぞうきんがけや掃き掃除など、積極的にやってくれました。

さぁ!!

2日目の大イベント♪

勝山学園の子どもたちと、石神井学園の子どもたちでレクリエーション大会の開始!!

アリーナにて、勝山学園、石神井学園の混合チームを作り、ペットボトルリレー、風船渡しリレー、ペットボトルダーツ等、色々なレクリエーションを行いました。

3

その中でも、最後のレクリエーションでは、ジャンケン列車を行うことで一つの輪になり、勝山学園の子どもたち、石神井学園の子どもたちとで絆を深めることが出来ました!!

7png

今回、勝山学園さんのご協力があり、海水浴やレクリエーション等、子どもたちが楽しむことが出来ました。

改めて、ありがとうございました!!

そして、楽しかったイベントはもうおしまいです。

高速バスの待ち時間中、みんな今回の楽しかった出来事を振り返り、大盛り上がり。

4

5

さすがの子どもたちも帰りの高速バスでは爆睡!!もちろん職員も♪

本当に2日間お疲れ様でした。

夏休みの楽しい思い出の一つになってもらえれば・・・と願いながら終わりたいと思います★

6