子ども会 5・6年遠足

1月30日(土)に、子ども会5,6年生の遠足が行われました。
今回の遠足では、雨の為、スケート&アリーナで遊ぼうとなりました。
早速、当日の様子を紹介します!!

①

☆さすが6年生。整列してお話を聞く事ができていますね。

②

石神井学園恒例のしっぽとりゲーム。互いのプライド掛け戦います。

③

こちらも石神井恒例新聞リレー。新聞落とさず、走るって難しいですよ。良かったらやってみてください。

昼食は学園の会議室にて豚汁とおにぎりを食べました。写真を取り忘れてしまいました~ごめんなさい。
お腹もいっぱいになり、いざスケートリンクへ。

④

スケートは初めてという彼。あっという間にスケートリンクをすいすいと。やっぱ何事もセンスですね。

⑤

⑥

皆それぞれ楽しみました。スケートリンクの中はとても寒い事、靴は重いなどたくさんの事をしる良い機会でした。

最後は締めのおやつ。豚汁とおにぎりをたくさん食べたはずなのにマックとなると皆勢いよく食べてましたね。
⑦

⑧

⑨

4月から6年生になるみんなにも、期待しています☆★